Hochbeet-Aktion

Der Förderverein der Kindertagesstätte Harreweg hat durch eine Initiative der EDEKA-Stiftung ein Gemüse-Hochbeet einschließlich Aufbau und Erst- sowie Wiederbepflanzung für 5 Jahre gewonnen.

Pate dieser Aktion ist EDEKA-Kempermann, Harreweg 151-155, 26133 Oldenburg, der Aubau und die Erstbepflanzung mit den Kindern hat am 03. Juni 2013 stattgefunden.

Im Jahr 2008 hat die EDEKA-Stiftung die Initiative „Aus Liebe zum Nachwuchs – Gemüsebeete für Kids“ ins Leben gerufen.

Die Idee: Wenn Kinder ihr eigenes Gemüse säen, pflegen, ernten und gemeinsam essen, verändert das ihre Einstellung zu Lebensmitteln und verbessert ihre Ernährungsgewohnheiten nachhaltig.

Für die EDEKA Stiftung eine echte Herzensangelegenheit. Dabei ist es für viele EDEKA-Kaufleute Ehrensache, sich als Pate in einem der Projekte tatkräftig zu engagieren.

Bitte klicken Sie hier, um den Bericht des FRF1 (Friesischer Rundfunk) vom 04. Juni anzuschauen.